06
abril 2021
CF La Nucia vs Badalona abril 1 2021

El Badalona golea 4-1 a La Nucía en la Fase Ascenso a Primera RFEF

El Club de Fútbol La Nucía perdió 4-1 en su visita a Badalona, el pasado domingo.

El Club de Fútbol La Nucía perdió 4-1 en su visita a Badalona, el pasado domingo. El equipo de César Ferrando empezó con mal pie la fase de Ascenso a Primera RFEF, con una contundente derrota en el Estadi Municipal de Badalona. Tras esta derrota el equipo rojillo es penúltimo del grupo 3 D. El próximo domingo 11 de abril a las 12 horas el C.F. La Nucía se enfrentará al “líder” UE Cornellà en el Estadi Olímpic Camilo Cano.

El equipo nuciero tras adelantarse por medicación de Tavares recibió un serio correctivo en su visita a Badalona (4-1) en la primera jornada de la segunda fase de la liga de Segunda B. La Nucía ha quedado encuadrado en el grupo 3-D, donde luchará por una de las dos plazas que dan el ascenso a la nueva división Primera RFEF, que se intercalará la próxima temporada entre 2ª A y 2ª B. Los nucieros son sextos (penúltimos) con 23 puntos, mientras que el ascenso lo marca precisamente el 2º Badalona, con 31 puntos. En esta primera jornada los tres equipos valencianos perdieron en sus duelos con los conjuntos catalanes: Badalona 4-1 La Nucía, Lleida 1-0 Hércules y Cornellà 3-0 At. Levante.

Correctivo en Badalona
El Club de Fútbol La Nucía sufrió un duro correctivo en su visita al campo del Badalona, el pasado domingo 4 de abril. Se trataba de la primera jornada de las ocho que disputarán los rojillos en esta Fase de Ascenso a la Primera División RFEF.
Curiosamente los de César Ferrando comenzaron el encuentro mejor que el Badalona, a pesar de jugarse el partido sobre césped artificial. A los ocho minutos un auténtico golazo de Tavares adelantaba a los nucieros en el marcador, 0-1. El centrocampista nuciero cazaba de espuela un centro desde banda izquierda por José Más. El esférico entraba por encima del guardameta, convirtiéndose sin duda en uno de los mejores goles de la temporada.
Sin embargo la alegría duró poco en la expedición nuciera. Una pérdida en campo propio a los 5 minutos la aprovechaban los locales para percutir por banda izquierda que Jairo remataba a gol para poner 1-1 en el luminoso del Estadi Municipal de Badalona. No les dio tiempo a reponerse a los visitantes, que un minuto después vieron como el colegiado señalaba penalti por una falta dentro del área del defensa nuciero Álex Salto. Musa anotaba el 2-1 para el Badalona al marcar desde los 11 metros. A pesar del mazazo de los dos goles en contra en apenas 2 minutos, La Nucía intentó reponerse y meterse en el partido. Pero 10 minutos antes del descanso de nuevo Jairo anotaría de cabeza y colocaba el 3-1 antes del descanso.

César Ferrando movió el banquillo en el descanso y dio entrada a Fofo y Mario por Miñano y Salto, para reactivar al equipo en la segunda parte. Agüero estuvo a punto de recortar distancias con un remate de cabeza dentro del área pequeña que se marchó desviado. Pero un minuto después Néstor se adelantaba en el primer palo y colocaba el definitivo 4-1 en el marcador, para el Badalona. Tras el cuarto gol local entraron Morgado y Pina en el CF La Nucía y los rojillos empezaron a sentirse más importante sobre el verde. Fofo tuvo dos ocasiones de gol, una de ellas se estrelló en el larguero. Más tarde Morgado disparaba alto. La reacción y mejora nuciera no tuvo premio y el partido acabó con 4-1 a favor del Badalona y el CF La Nucía volvió de vacío de su visita al estadio badalonés.

CF La Nucía: Óscar, Salto (Mario min. 45), Neftalí, Lama, José Más, Mancuso (Bora min. 67), Tavares, Miñano (Fofo min. 45), Cabezas (Morgado min. 56), Agüero (Pina min. 56) y Mariano.

Próximo rival: UE Cornellà
 El CF La Nucía se enfrentará a la UE Cornellà el próximo domingo 11 de abril a las 12 horas en el Estadi Olímpic Camilo Cano. Será la segunda jornada de la Fase de Ascenso a Segunda B. El equipo catalán llega al encuentro tras ganar en la primera jornada al At. Levante 3-0 y situándose líder de este Grupo 3D. Curiosamente el CF La Nucía debutó en Segunda B ante el Cornellà, en agosto de 2019, en el estreno del “Estadi Olímpic Camilo Cano”. En aquella ocasión los rojillos ganaron 1-0 con gol de Fran Moreno.

Clasificación grupo 3D
Tras la primera jornada de liga la clasificación del Grupo 3-D de Segunda B es la siguiente: 1º UE Cornellà 32 puntos, 2º Badalona 31 puntos, 3º Llagostera 29 puntos, 4º Lleida Esportiu 30 puntos, 5º Hércules CF 24 puntos, 6º CF La Nucía 23 puntos y 7º Atlético Levante 22 puntos.