15
febrero 2021
La Nucia UA vs Gandia feb 2 2021

La Nucía-UA pierde con el Gandía

El equipo de baloncesto "La Nucía Universidad Alicante Fundación Lucentum" perdió ayer 76-94 ante el Gandía, en el Pabellón Camilo Cano.

El equipo de baloncesto “La Nucía Universidad Alicante Fundación Lucentum” perdió ayer 76-94 ante el Gandía, en el Pabellón Camilo Cano. A pesar de la derrota los de Sergio Salesa continúan terceros del grupo E-B de la Liga EBA, con un balance de 11-4. El próximo miércoles jugarán en Cartagena el primero de los tres partidos de liga aplazados por la pandemia.

La Nucía UA Fund. Lucentum cosechó la derrota más contundente de la temporada (76-94), por 18 puntos de diferencia, ante el Angels Vision Units pel Basquet Gandía. El equipo valenciano siempre fue por delante y a pesar del arreón final del filial lucentino que se puso a 7 puntos (74-81), liderado por Guillem Arcos (30 puntos) y Norberto (20 puntos), no hubo remontada En este encuentro debutó Ibañez con la camiseta de La Nucía UA Fund. Lucentum.
Tras la derrota ante el Gandía el equipo de Sergio Salera sigue tercero del grupo E-B de la Liga EBA de Baloncesto con 11 victorias y 4 derrotas y un total de 25 puntos. Recordemos que hace una semana certificó la permanencia matemática en Liga EBA, que era el objetivo de La Nucía UA Fundación Lucentum.

Victoria del Gandía
En la última jornada de la primera fase de la Liga EBA “La Nucía Universidad Alicante Fundación Lucentum” cosechó la derrota más abultada de la temporada 76-94, ante el Angels Vision Units pel Basquet Gandía, que se jugaba mucho en este encuentro.
El primer cuarto empezó con salida en trompa del Gandía (2-11) que sorpendió con su mayor intensidad a un dormido conjunto local, que acusó la falta de ritmo de partidos, tras estar dos semanas sin competir. De hecho a los dos minutos Sergio Salesa tuvo que pedir tiempo muerto para cortar la sangría en el marcador. Debutó Ibañez con el filial lucentino, que con su primera canasta puso el 13-11, que fue la primera y única ocasión en la que La Nucía UA fue por delante en el marcador. El primer cuarto acabó con ventaja visitante 15-18.
En el segundo cuarto empezó con los locales igualando el marcador 18-18, pero fue un espejismo porque con rápidas contras el Gandía desarbolaba a los de Sergio Salesa, hasta irse de 10 puntos 25-35. Guillem tiraba del carro pero los pívots valencianos percutían el aro local, una y otra vez: Oskars (15 puntos) y Vera (23 puntos). Al descanso se llegó con la máxima diferencia a favor de los valencianos 34-48.
Tras el paso por vestuarios siguió la misma tónica del encuentro, el Gandía anotaba con facilidad mientras que a La Nucía UA le costaba mucho encestar en el aro rival. A pesar de los triples de Guillem y Norberto el filial lucentino no reducía las diferencias. Stumer, lastrado por las faltas y Burko, perdido, perdían el duelo interior con los pívots del Gandía. Cuando la diferencia llegó a 16 puntos Sergio Salesa puso en práctica la defensa en zona 2-3 que creó dudas en el Gandía, acompañado por los triples de la esperanza de Norberto. Pero las pérdidas de balón lastraban a los locales. Al final del tercer cuarto se llegó con 58-71 para el Gandía.
En el cuarto cuarto La Nucía UA siguió con la defensa 2-3 y un equipo muy bajito. Un inspirado Guillem Arcos (30 puntos) hacía creer al equipo que se puso a sólo siete puntos 74-81, gracias a un triple Norberto, que estuvo impecable (4/5 desde la línea de 3 puntos). Pero a falta de 4 minutos el equipo entró en barrena y no anotó más que 2 tiros libres hasta el final del encuentro. Mientras el Gandía castigaba cada error local con canasta, para ampliar la diferencia hasta el 76-94 final.

Próximo rival: Cartagena
El próximo miércoles 17 de febrero La Nucía Universidad de Alicante FLBA se enfrentará al Cartagena, a domicilio a las 19,30 horas. Será el primero de los tres partidos que tiene aplazados por la pandemia el filial lucentino. La primera fase de la liga ha concluido y la segunda fase comenzará en marzo, con el La Nucía UA Fund. Lucentum enclavado en el grupo de ascenso. Estos tres encuentro determinarán en qué posición y con cuántos puntos pasa a la segunda fase.

Terceros
Tras 18 jornadas la clasificación del Grupo EB de la Liga EBA de Baloncesto (4ª división del basket español) está de la siguiente forma:
1º Safir Fruits Alginet 29 puntos (13-3), 2º CB Tabernes Blanques 27 puntos (9-9), 3º La Nucía UA Fund. Lucentum  26 puntos (11-4), 4º  Servigroup Benidorm 26 puntos (11-4), 5º FC Cartagena CB 22 puntos (10-5), 6º CB Ifach Calpe 22 puntos (8-6), 7º Angels Vision Units pel Basquet Gandía  22 puntos (7-8), 8º UCAM Murcia CB “B”  22 puntos (6-10), 9º SCD Carolinas 20 puntos (3-14) y 10º ESET ONTINET 18 puntos (1-16).