18
enero 2021
La Nucia UA vs ESET EBA 2 2020

La Nucía-UA vence 75-73 al ESET Ontinet y sigue líder

El equipo de baloncesto "La Nucía Universidad Alicante Fundación Lucentum" venció 75-73 al ESET Ontinet, ayer en el Pabellón Camilo Cano.

El equipo de baloncesto “La Nucía Universidad Alicante Fundación Lucentum” venció 75-73 al ESET Ontinet, ayer en el Pabellón Camilo Cano. Con esta victoria los de Sergio Salesa continúan líderes del grupo E-B de la Liga EBA, con un balance de 10-3. El próximo domingo 24 de enero La Nucía UA Fund. Lucentum se enfrentará al Servigroup Benidorm, a domicilio.

El “líder” La Nucía UA Fund. Lucentum tuvo que emplearse a fondo para vencer al “colista” ESET Ontinet de Ontinyent. El equipo valenciano vendió muy cara su derrota y con los cuatro fichajes realizados en “navidad” mejoró mucho con respecto a la primera vuelta. Una vez más el liderazgo de Guillem Arcos fue clave para la victoria. El base alicantino terminó el encuentro con 28 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 4 balones robados, con un 34 de valoración.
Tras el triunfo de ayer en el Pabellón Camilo Cano, el equipo de Sergio Salera sigue primero del grupo E-B de la Liga EBA de Baloncesto, con 10 victorias y 3 derrotas y un total de 23 puntos, acercándose al objetivo de la “permanencia”.

Triunfo sufrido

Ayer por la tarde sobre el parquet del Pabellón Camilo Cano se enfrentaban el “líder” “La Nucía Universidad Alicante Fundación Lucentum”  frente al “colista” ESET Ontinet, en la décimo cuarta jornada de la Liga EBA de Baloncesto. A  pesar de la diferencia en la clasificación fue un partido muy igualado, que no se decidió hasta los últimos segundos del encuentro.

El primer cuarto fue de dominio local a pesar de las reacciones visitantes. El partido comenzó con duelos de triples y un inspirado Guillem Arcos, más líder que nunca tras la marcha de Arturo Fernández. El primer cuarto finalizó  25-16, con +9 de diferencia para los locales, la máxima diferencia.
En el segundo parcial el ESET Ontinet salió más concentrado y a base de los triples de Castelló y Climent, logró la igualada a 29 puntos. La salida de la segunda unidad de La Nucía-UA mermó su potencial y los valencianos liderados por su base Riverol se marcharon al vestuario mandando en el marcador, 37-39.

En el tercer cuarto continuó la igualdad en las dos zonas. El alero sueco Stumer ayudaba a Guillem en la anotación de los locales. Ninguno de los dos equipos se escapaba en el marcador y se alternaban en el liderazgo del tanteo, con muchas imprecisiones. En los últimos instantes del tercer cuarto el base Rivelón del ESET Ontinet fue descalificado por doble técnica. Este penúltimo cuarto acabó con ventaja mínima para el filial lucentino de dos puntos, 55-53.
El último cuarto comenzó con reacción visitante que ponía por delante en el marcador. Un triple de 8 metros sobre la bocina de Guillem ponía el 58-58. Pero el ESET volvía a irse 60-64 y Sergio Salesa pidió un providencial tiempo muerto, a partir del cual el equipo se entonó y comenzó la remontada con un parcial de 6-0, 66-64. Sin embargo los visitantes no se dieron por vencidos e igualaron la contienda en varias ocasiones. Un triple de Norberto y otro de Alberto Martín fueron claves en la parte final del partido. Al final La Nucía-UA no estuvo acertado desde la línea de tiros libres, convirtiendo menos del 50% en el decisivo último minuto. Circunstancia que le hizo sufrir hasta el último segundo de partido. Al final triunfo sufrido por 75-73 para “La Nucía Universidad Alicante Fundación Lucentum” ante el ESET Ontinet.  Décima victoria de la temporada que deja muy encarrilada la permanencia que era el objetivo de esta temporada, primera del equipo en Liga EBA.

Próximo rival: Benidorm
En la próxima jornada de la Liga EBA de baloncesto La Nucía Universidad de Alicante FLBA se enfrentará al Servigroup Benidorm. El partido será el domingo 24 de enero a las 18,30 horas en el Palau Illa Benidorm.

Líderes tras 14 jornadas

Tras 14 jornadas la clasificación del Grupo EB de la Liga EBA de Baloncesto (4ª división del basket español) está de la siguiente forma:
1º La Nucía UA Fund. Lucentum  23 puntos (10-3), 2º Safir Fruits Alginet 22puntos (10-2), 3º FC Cartagena CB 20 puntos (8-4), 4º  CB Ifach Calpe 19puntos (7-5), 5º CB Tabernes Blanques 19 puntos (6-7), 6º Servigroup Benidorm 18 puntos (8-2), 7º UCAM Murcia CB “B” 15 puntos (4-7), 8º SCD Carolinas 15 puntos (3-9),  9º Angels Vision Units pel Basquet Gandía 13 puntos (3-7) y 10º ESET ONTINET 13 puntos (0-13). El filial lucentino es primero y todavía le queda un partido aplazado, ante el UCAM Murcia “B”.