13
mayo 2019
CF La Nucia vs Atzeneta mayo 2019

La Nucía cae en Atzeneta pero es subcampeón

El Club de Fútbol La Nucía perdió ayer domingo 1-0 con el Atzeneta, a domicilio.

El Club de Fútbol La Nucía perdió ayer domingo 1-0 con el Atzeneta, a domicilio. A pesar de la derrota el equipo de Miguel Ángel Martínez asegura matemáticamente la segunda plaza del Grupo VI de Tercera División y el subcampeonato. El próximo domingo 19 de mayo, en la última  jornada de liga,  el CF La Nucía se enfrentará al Vilamarxant en el Camilo Cano.

La Nucía sumó su segunda derrota consecutiva en casa del Atzeneta. A pesar de la derrota los resultados de la jornada hicieron que el equipo rojillo haya asegurado la segunda plaza matemáticamente, a falta de una jornada de liga. La sorprendente derrota del Olímpic en casa ante el Ilicitano dio el subcampeonato de liga a los nucieros. El equipo de Miguel Ángel Martínez cerrará la liga el próximo domingo en el Camilo Cano ante el Vilamarxant, aunque la afición nuciera ya está pensando en el playoff de ascenso a Segunda B, en el sorteo y en  los posibles rivales del CF La Nucía.

Derrota en Atzeneta
El partido comenzó con dominio del Atzeneta. Los locales avisaron con dos intentos desde fuera del área en los primeros 15 minutos de la contienda. A partir de entonces los nucieros empezaron a soltarse en el campo de “El Regit” y Fofo metería el miedo en el cuerpo con un disparo de falta que se marchaba fuera, en el minuto 22. Tan solo dos minutos después llegarían las ocasiones más claras para los visitantes. Salva Martí se topaba con Jorge Moltó cuando el esférico estaba a punto de besar las mallas visitantes. Tras el saque de esquina Mikel Solís remataba fuera por muy poco después de un pase atrás de Juanjo. La primera parte concluía sin ninguna oportunidad más por parte de los dos equipos.

El segundo tiempo seguiría por los mismos derroteros. Ninguno de los dos conjuntos conseguía hacerse con el control del partido. Sin embargo, eran los locales los únicos que se aproximaban a las inmediaciones de la meta rival. El jugador local Rafeta remató fuera a los 5 minutos de la reanudación. Y en el 70, de nuevo Rafeta mandaba alto un lanzamiento de falta directa. Cuando parecía que el empate a cero no se movería del luminoso, Fofo cometía un penalti en el minuto 88 que era aprovechado por Álex Chico para colocar el definitivo 1-0 en el marcador.
Segunda derrota consecutiva de los nucieros que ya tienen asegurado los Playoffs de ascenso a Segunda División “B” como segundos clasificados.

Próxima jornada: Vilarmarxant
En la próxima jornada el CF La Nucía se enfrentará al Vilarmarxant en el Camilo Cano. El equipo valenciano llega al encuentro tras perder 0-1 con el Orihuela.  El Vilamarxant es undécimo con 47 puntos mientras que La Nucía es segundo con 70 puntos. El equipo valenciano tiene la permanencia asegurada desde hace varias jornadas, por lo que no se juega nada en esta última jornada.

Tras treinta y siete jornadas de liga la clasificación del Grupo VI de Tercera División es la siguiente: 1º Orihuela 83 puntos, 2º La Nucía 70 puntos, 3º Olímpic 66 puntos, 4º At. Saguntino 65 puntos, 5º Crevillente 64 puntos, 6º Atzeneta 55 puntos, 7º Eldense 53 puntos, 8º Roda 53 puntos, 9ºJove Español 52 puntos, 10º Villarreal C 51 puntos, 11º Vilamarxant CF 47 puntos, 12º Paterna CF 46 puntos, 13º Silla 45 puntos, 14º UD Alzira 43 puntos, 15º Novelda 43 puntos,   16º Ilicitano 41 puntos, 17º Acero 38 puntos, 18º Rayo Ibense 36 puntos, 19º Torre Levante 35 puntos y 20º Paiporta 19 puntos.