14
diciembre 2020
CF La Nucia vs Valencia B 1 2020

La Nucía empata 1-1 con el Valencia "B"

El Club de Fútbol La Nucía empató 1-1 con el Valencia "B", con un polémico gol del filial "ché".
 El Club de Fútbol La Nucía empató 1-1 con el Valencia “B”, con un polémico gol del filial “ché”. Tras este nuevo empate el equipo de César Ferrando continúa séptimo con 8 puntos. El próximo partido del CF La Nucía será en Copa del Rey ante el Calahorra, a domicilio, este miércoles 16 de diciembre a las 20,30 horas.

El árbitro concedió el gol visitante, a pesar de que el linier tenía el banderín levantado por fuera de juego. Un tanto polémico en las postrimerías del partido que dio la igualada al Valencia Mestalla. El equipo nuciero había comenzado el partido ganando, gracias al gol de penalti de Fofo en la primera parte. Los de César Ferrando suman 4 empates consecutivos y se mantienen séptimos con 8 puntos del subgrupo B del Grupo III de Segunda B.

Empate con polémica
Para este encuentro César Ferrando apostó por Agüero como delantero centro del equipo. El equipo rojillo comenzó mandando en el partido, teniendo la posesión del balón. En el minuto 8 en una llegada nuciera Forte fue desequilibrado en el área y el árbitro señaló penalti. La pena máxima fue transformada por el capitán Fofo en el 1-0 para los nucieros. A pesar del gol a favor no aflojaron los locales que intentaron hacer el segundo antes de llegar al descanso. La ocasión más clara la tendría Forte, que se topaba con el travesaño cuando ya cantaban gol los 150 aficionados que pudieron entrar al Olímpic. Con 1-0 se llegó al descanso.
En la segunda parte el Valencia Mestalla comenzó a dominar el encuentro desde el minuto 1. Un gran J. Vázquez probó fortuna en el 50 y en el 55, pero se encontró delante con un inspiradísimo Óscar Fornés. Los locales intentaron volver a sentirse importantes en el verde, pero sólo Javi Cabezas inquietó a los visitantes con un gol que era anulado  por  falta  previa.  Los  últimos  20  minutos  se  convirtieron  en  un  asedio  de  los valencianistas al área rojilla. Pero chocaban siempre con el guardameta Óscar Fornés, que fue el jugador más destacado del CF La Nucía. A 5 minutos del final una mano del central Kevin Toner suponía penalti a favor del filial “che”. Pero de nuevo Óscar Fornés se vestía de héroe para detener la pena máxima. Con el tiempo prácticamente cumplido, el delantero valencianista Fran Navarro se  quedaba  delante  del  portero  nuciero y  hacía  gol  mientras  el linier levantaba  el banderín por fuera de juego. El partido se paró durante unos minutos y a pesar de que el linier aseguraba que era posición antirreglamentaria, el colegiado lo daba como válido, dejando el resultado final de empate a 1. De nuevo reparto de puntos en el Olímpic Camilo Cano, en el partido entre el CF La Nucía y el Valencia “B”.

CF La Nucía:
Óscar Fornés, Prats, Neftalí, Kevin, Hermosa (Jose Masmin 74), Forte (Tavares min 62), Damià, Cabezas (Sotomin 85), Fofo, Miñano y Agüero

Calahorra en Copa del Rey
El CF La Nucía se enfrentará al  Club Deportivo Calahorra en Copa del Rey el próximo miércoles 16 de diciembre a las 20,30 horas, en el Estadio La Planilla. El equipo riojano es el líder del sub grupo B del Grupo II de la Segunda División B, con 15 puntos. Se trata de una eliminatoria a partido único. El CF La Nucía jugará la Copa del Rey por segunda vez en su historia ante el Calahorra, en su primera participación el año pasado fue eliminado por el Mérida.

Clasificación
Tras la octava jornada de liga la clasificación del Grupo 3-B de Segunda B es la siguiente: 1º U.D. Ibiza 20 puntos, 2º Hércules 15 puntos, 3º Villarreal “B” 13 puntos, 4º Orihuela 12 puntos, 5º Alcoyano 15 puntos, 6º Valencia Mestalla 8 puntos, 7º CF La Nucía 8 puntos, 8º Peña Deportiva 7 puntos, 9º Atlético Levante 5 puntos y 10º Atzeneta 3 puntos.