08
abril 2019
La Nucia CF vs Acero 1 abril 2019

La Nucía gana 3-1 al Acero y recorta puntos al Orihuela

El Club de Fútbol La Nucía ganó ayer 3-1 al Acero en la Ciutat Eportiva Camilo Cano. Este triunfo consolida al el equipo de Miguel Ángel Martínez en el segundo puesto (63 puntos) del grupo VI de Tercera División, recortando diferencias con el "líder" Orihuela.

El Club de Fútbol La Nucía ganó ayer 3-1 al Acero en la Ciutat Eportiva Camilo Cano. Este triunfo consolida al el equipo de Miguel Ángel Martínez en el segundo puesto (63 puntos) del grupo VI de Tercera División, recortando diferencias con el “líder” Orihuela. En la próxima jornada el CF La Nucía se medirá al 6º Jove Español de Sant Vicent del Raspeig, a domicilio.

Después de tres empates consecutivos (Orihuela, At. Saguntino y Novelda) el CF La Nucía recuperó la senda de la victoria ante el Acero, ayer domingo por la tarde en el Camilo Cano. Un partido que nunca olvidará el juvenil Alejandro Ruíz, que debutó con el primer equipo “rojillo” y se llevó la ovación a la afición nuciera. Un gran detalle del “míster”  Migue Ángel Martínez y que demuestra la gran progresión de “La Academia” rojilla.

Un triunfo importante el CF La Nucía que le permite recortar diferencias con el líder Orihuela, que ahora está a siete puntos (70 puntos) y ampliar diferencias con tercero At. Saguntino (58). Quedan seis jornadas y 18 puntos en juego para que finalice la liga en el Grupo VI de Tercera División. El CF La Nucía todavía no tiene matemáticamente asegurado una de las cuatro plazas de playoff de ascenso a Segunda B, pero cada jornada está más cerca. La quinta plaza ahora la marca ahora del Crevillente con 54 puntos y los “rojillos” tienen 63 puntos, nueve más. Quedan 6 intensas jornadas que decidirán la parte alta de la tabla y qué cuatro equipos entran en promoción de ascenso a Segunda B.

Victoria ante el “Acero”
La primera parte comenzó con los nucieros llevando la iniciativa del partido, pero sin encontrar la manera de inquietar a la meta defendida por Pablo. Las primeras oportunidades aparecieron a partir de los 25 minutos, aunque lo hicieron a cuentagotas. El primero en intentarlo sería Maiki, que disparaba arriba desde la frontal. Los visitantes respondieron un minuto después con un tiro de Clausí que se marchaba desviado. La ocasión más clara llegaría en el 40 con un lanzamiento de falta de Fofo que se iba por arriba del travesaño. La primera parte acabó con 0-0 en el marcador.

En la segunda parte los rojillos consiguieron acercarse más con peligro al área visitante, tras su paso por vestuarios. Juanjo disparaba alto desde la frontal a los 7 minutos de la reanudación después de una gran jugada entre Fran Moreno y Fofo. En el minuto 60 llegó el 1-0 para La Nucía. Mariano remataba de cabeza un gran centro de Ortiz desde de la derecha, ante el delirio de la “marea roja”. Minutos más tarde el propio Mariano fue derribado dentro del área y el colegiado señalaría penalti. La pena máxima fue transformada por Fofo en el 2-0 para los nucieros.  A partir de ahí llegarían los mejores minutos de los locales que desplegaron su mejor juego, desarbolando a un noqueado Acero. Mariano, tras sortear a todos los rivales que le salieron al paso, buscaría anotar el tercero en el 71 tras un taconazo de espaldas a portería. Seis minutos antes de que finalizase el encuentro, de nuevo Mariano cazaba un rechace para colocar el 3-0 en el luminoso del Camilo Cano. Con el tiempo cumplido el ex nuciero Fabiani anotaría el 3-1 para los visitantes. Al final 3-1 victoria del CF La Nucía que sumaba tres importantes puntos ante el Acero “en casa” y ante su “afición”.

Próxima jornada: Jove Español
En la próxima jornada el Club de Fútbol La Nucía jugará contra el Jove Español de Sant Vicent del Raspeig, a domicilio. El Jove Español consiguió un valioso empate 1-1 ante el Orihuela, en el inexpugnable campo de “Los Arcos”, en la última jornada de liga.  El Jove Español es ahora sexto con 49 puntos, mientras que el CF La Nucía es segundo con 63 puntos.

Tras treinta y dos jornadas de liga la clasificación del Grupo VI de Tercera División es la siguiente:  1º Orihuela 70 puntos, 2º La Nucía 63 puntos, 3º At. Saguntino 58 puntos, 4º Olímpic Xàtiva 57 puntos, 5º Crevillente 54 puntos, 6º Jove Español 49 puntos, 7º Atzeneta 48 puntos, 8º CD Roda 45 puntos, 9º Eldense 44 puntos, 10º Villarreal C 44 puntos, 11º Paterna C.F 43 puntos, 12º Alzira 43 puntos, 13º Silla 38 puntos, 14º Novelda 36 puntos, 15º Vilarmarxant 35 puntos, 16º Ilicitano 31 puntos, 17º Acero 30 puntos, 18º Rayo Ibense 29 puntos, 19º Torre Levante 28 puntos y 20º Paiporta 18 puntos.