03
mayo 2021
La Nucia CF vs Badalona mayo 1 2021

La Nucía gana 1-0 al Badalona

El Club de Fútbol La Nucía ganó 1-0 al Badalona, con gol de Pina, ayer en el Estadi Olímpic Camilo Cano.

El Club de Fútbol La Nucía ganó 1-0 al Badalona, con gol de Pina, ayer en el Estadi Olímpic Camilo Cano. A pesar de la victoria los de César Ferrando siguen sextos con 30 puntos en el Grupo 3D de ascenso a Primera RFEF. El C.F. En la próxima jornada La Nucía se medirá el “líder” Cornellà “a domicilio”.

Un gol de Pina dio la segunda victoria a los rojillos en esta fase de ascenso. Un partido con un alto coste con dos jugadores lesionados: Fofo y Lama. El objetivo del ascenso a la Liga Pro está complicado pero no imposible y La Nucía tiene todavía opciones matemáticas de alcanzar las dos primeras plazas, que dan el ascenso. Quedan tres jornadas de esta fase de ascenso, en la que los rojillos se medirán a Cornellà (fuera), Llagostera (casa) y Lleida (fuera).

Triunfo ante Badalona
La Nucía comenzó más entonado que el Badalona el encuentro ayer en el Estadi Olímpi Camilo Cano. Pero a los pocos minutos sufrió un contratiempo con lesión del capitán Fofo, uno de los jugadores más en forma en los últimos partidos. Tavares sustituiría al capitán rojillo. El equipo local siguió con la misma tónica a pesar de la lesión de Fofo y en el minuto 18 se adelantó en el marcador. Mancuso realizaba una gran apertura a banda derecha y Javi Cabezas percutía hasta línea de fondo, para ceder el balón a Pina que remataba a gol. El 1-0 dio alas a los rojillos, que se sintieron muy cómodos sobre el verde. Lama estuvo a punto de anotar el segundo con un gran disparo desde la frontal que sacaba muy atento Álex. A cuatro minutos del descanso, otra buena jugada de Cabezas acababa con el balón  en  las  botas  de  Miñano,  que  disparaba demasiado centrado. Con el tiempo prácticamente cumplido Lama se tenía que retirar en ambulancia por una fea lesión en el tobillo derecho, dejando su sitio a Pajarero. Con 1-0 para La Nucía se llegaría al descanso.

En la segunda parte el Badalona se lanzó a darle la vuelta a la contienda, pero los nucieros se defendieron a las mil maravillas y apenas sufrió Óscar Fornés. Al contraataque pudieron sentenciar los locales, pero no tuvieron la suerte de cara los de César Ferrando. La más clara la tuvo en sus botas Óscar Prats, que mandaba muy alto un gran balón de Cabezas. Al final 1-0 e importante victoria del Club de Fútbol La Nucía que sigue con sus opciones de ascenso intactas.
CF La Nucía: Fornés, Óscar Prats, Neftalí, Lama (Pajarero min. 45), Kevin Toner, Mancuso, Miñano (Bora min. 78), Pina, Fofo (Tavares min. 15), Cabezas (Agüero min. 78) y Mariano Sanz.
Gol: Pinar minuto 18 (1-0)

Próximo rival: Cornellà
 El CF La Nucía se enfrentará al Cornellà en el próximo domingo a las 12 horas, en el Nou Municipal, sobre césped artificial. El equipo catalán es el líder de este Grupo 3-D cuarto con 36 puntos y llega al encuentro tras vencer al Atlético Levante 0-1. Un partido complicado para los de César Ferrando que empataron 0-0 con el Cornellà en el Estadi Olímpic, en la segunda jornada de esta Fase de Ascenso a Liga Pro (Primera RFEF).

Clasificación grupo 3D
Tras la quinta jornada de liga la clasificación del Grupo 3-D de Segunda B es la siguiente: 1º UE Cornellà 36 puntos, 2º Llagostera 32 puntos, 3º Hércules CF 30 puntos, 4º Lleida 31 puntos, 5º  Badalona 32 puntos, 6º CF La Nucía 30puntos  y 7º Atlético Levante  27 puntos.