25
noviembre 2019
La Nucia CF vs Hercules 24 nov  1 2019

La Nucía homenajea a San Julián ganando 3-0 al Hércules C.F.

El Club de Fútbol La Nucía homenajeó de la mejor forma posible al "mítico" San Julián, ganando por 3-0 al Hércules C.F. ayer en el Estadi Olímpic Camilo Cano.

El Club de Fútbol La Nucía homenajeó de la mejor forma posible al “mítico” San Julián, ganando por 3-0 al Hércules C.F. ayer en el Estadi Olímpic Camilo Cano. Esta histórica victoria del conjunto rojillo ante el “todopoderoso” equipo blanquiazul, hace escalar a los de César Ferrando hasta la quinta plaza del Grupo III de Segunda B, con 22 puntos. Partido que fue retransmitido en directo por “À Punt”. El próximo sábado 30 de noviembre a las 17 horas el C.F. La Nucía jugará otro “derby provincial” ante el Orihuela, a domicilio.

Fue una tarde perfecta, el fuerte viento reinante durante todo el día amainó y subió la temperatura, para que sobre el césped del Estadi Olímpic Camilo Cano hubiera unas condiciones perfectas para la práctica del fútbol, con las gradas llenas con 2.000 espectadores. Tras la derrota ante el Levante “B” el CF La Nucía volvió a la senda de las victorias, con un triunfo ante el Hércules con las cámaras de la televisión autonómica “À Punt”, retransmitiendo el encuentro “en directo” a toda la Comunidad Valenciana. Otro hito más en la temporada de debut en Segunda B del C.F. La Nucía.

Homenaje a San Julián
Antes del inicio del encuentro se le hizo un homenaje al “gran” San Julián, ex jugador del C.F. La Nucía que marcó el decisivo gol del ascenso a Segunda B la temporada pasada ante el Linares Deportivo, en la promoción de ascenso. Recordemos que fue el último balón que tocó el centrocampista antes de su retirada como futbolista con 40 años.  Ese legendario tanto del ascenso se difundió por las pantallas del estadio y puso la “carne de gallina” a toda la afición rojilla. Ayer el “héroe del ascenso” San Julián se llevó la primera ovación de la grada del Estadi Olímpic y una camiseta con el número 93, minuto en el que anotó el histórico tanto que catapultó a La Nucía a Segunda B. Se da la circunstancia que San Julián también jugó con el Hércules C.F. (2003-2004) en su larga trayectoria deportiva. San Julián sigue siendo “talismán” para La Nucía, ya que tras su homenaje, el conjunto nuciero derrotó por 3-0 al Hércules C.F.

Histórica victoria
El Hércules C.F. visitaba por primera vez La Nucía en partido oficial de liga. Un histórico encuentro muy esperado por la afición rojillo contra el equipo de la capital alicantina. El C.F. La Nucía no acusó la presión y salió muy enchufado al encuentro,  presionando a su rival. En el minuto 6 Miñano, mejor jugador del encuentro, daba el primer aviso con un tiro cerca del poste izquierdo de la portería herculana. Dos minutos después, Álvaro Pérez derribaba a Titi en la frontal y el colegiado le enseñaba la tarjeta roja. A partir de ahí, el Club de Fútbol La Nucía con superioridad numérica se hizo dueño y señor de la contienda, y acumuló ocasión tras ocasión durante los primeros 45 minutos. Exactamente 8 ocasiones claras de gol, entre ellas un palo de Neftalí tras un corner, un larguero tras un centro de Morgado que desviaba la defensa herculano Olmedo. También destacar los dos mano a mano que salvó el portero Falcón, ante Titi y Cabezas, cuando la grada ya cantaba el gol. El guardameta herculano fue el mejor jugador de su equipo con una gran actuación. Con 0-0  se llegó al descanso, a pesar de las claras ocasiones del equipo local.
En la reanudación el equipo de César Ferrando siguió volcado al ataque en busca de la victoria.  En el minuto 46 vino el golazo de la tarde. Pablo Morgado driblaba en la frontal y marcaba de espléndido derechazo al palo largo de Falcón. El delantero nuciero rompía el muro y batía a Falcón. Un gol anulado a los nucieros por falta previa hizo dilatar el segundo tanto. Pero antes llegó el susto de la tarde en un remate de Jona de cabeza tras centro de Olmedo, que Fornés atrapó sin problema. Del posible 1-1 se pasó al 2-0 en una gran jugada colectiva.  Miñano con un gran pase habilitaba a Cabezas, que conduce el esférico por banda derecha y ponía un centro medido para que el delantero superase a Falcón con un magnífico remate de cabeza, que tocó el larguero antes de entrar para añadir suspense. El 2 a 0 sentenció
el encuentro para los rojillos y aniquiló al Hércules C.F. que no reaccionó ya, silenciando a la ruidosa afición blanquiazul. El partido lo cerró una gran contra entre Sergi y Agüero, que el mediapunta nuciero convirtió en el 3-0 con un disparo cruzado.

Al final 3-0 y victoria para el CF La Nucía que sumaba tres puntos en su “primer derby provincial” ante el Hércules C.F. El partido fue tan perfecto que nadie se acordó del lesionado “Fofo”. Este triunfo aúpa a los nucieros hasta la quinta posición del Grupo III de Segunda B con 22 puntos, a sólo 2 puntos de los playoffs y a 6 del líder, el Castellón.

C.F. La Nucía: Óscar, Ortiz, Neftalí, Julen, Hermosa, Juanan, Fran Moreno, Cabezas (Juanjo min.  69), Miñano (Sergi min. 76), Morgado y Titi (Agüero  min. 62)

Próximo rival: Orihuela
En la próxima jornada el Club de Fútbol La Nucía se enfrentará al Orihuela C.F. a domicilio. El partido será el sábado 30 de noviembre a las 17 horas en el Estadio de Los Arcos. El Orihuela perdió 4-1 ante el Valencia Mestalla en la última jornada de liga. El conjunto escorpión es colista con 8 puntos del grupo III de Segunda B tras esta derrota en la décimo cuarta jornada de liga. El Orihuela no ha reaccionado a pesar del cambio de entrenador.

Clasificación
Tras la décimo cuarta jornada de liga la clasificación del Grupo III de Segunda B es la siguiente: 1º Castellón 28 puntos, 2º Lleida 26 puntos, 3º Sabadell 26 puntos, 4º Andorra 24 puntos, 5º La Nucía 22 puntos,  6º Barça B 22 puntos, 7º Llagostera 22 puntos, 8º Espanyol B 21 puntos, 9º Olot 21 puntos, 10º Cornellá 20 puntos, 11º Villarreal B 19 puntos, 12º Valencia Mestalla  18 puntos, 13º Ejea 17 puntos, 14º Ebro 15 puntos, 15º At. Levante 15 puntos, 16º Nàstic Tarragona 14 puntos, 17º Hércules 12 puntos, 18º Prat 11 puntos, 19º Badalona 9 puntos y 20º Orihuela 8 puntos.