18
noviembre 2019
La Nucia CF vs Levante B nov  1a 2019

La Nucía pierde 3-1 con el Atlético Levante

El Club de Fútbol La Nucía perdió 3-1 ante el Atlético Levante, ayer domingo por la mañana en la Ciudad Deportiva del Levante en Buñol.

El Club de Fútbol La Nucía perdió 3-1 ante el Atlético Levante, ayer domingo por la mañana en la Ciudad Deportiva del Levante en Buñol. En 10 minutos fatídicos los nucieros encajaron tres goles que le condenaron en un “gélido encuentro”.  Con esta derrota el equipo de César Ferrando baja a la octava plaza con 19 puntos, en el Grupo III de Segunda B. El próximo domingo 24 de noviembre a las 17 horas en el Estadi Olímpic Camilo Cano el CF La Nucía se enfrentará al Hércules C.F.

El viento y el frío en la gélida mañana en Buñol condicionaron este encuentro de la décimo tercera jornada de liga en Segunda B. El Club de Fútbol La Nucía acusó las bajas de Cabezas, Hermosa y Fofo ante el Atlético Levante. Un encuentro donde una vez más tuvo una actuación destacada el portero nuciero Óscar Fornés. Con tres goles en contra, recibidos en 10 desastrosos minutos, los nucieros intentaron reaccionar. La buena racha de resultados (dos victorias – Ejea y Prat- y un empate- Villarreal B) se truncó en Buñol ante el filial granota, justo una semana antes de recibir al Hércules, que vendrá con urgencias de puntos tras su mal inicio de liga.

Derrota en Buñol
El partido entre el Atlético Levante y el C.F. La Nucía comenzó con fuerte viento y un intenso frío en el gélido campo de la Ciudad Deportiva “Granota” en Buñol.  Las bajas de Hermosa, Fofo y Cabezas hizo que César Ferrando situase en el once titular a Din, Miñano y Agüero. Los nucieros que jugaron de blanco fueron los primeros en llevar peligro al área. Juanan con un disparo desde la frontal obligó a emplearse a fondo al guardameta local. Los visitantes  dominaban el partido, pero no encontraban la manera de deshacer la maraña defensiva blaugrana de los locales.. El filial levantinista comenzó a hacerse de notar a partir del minuto 20. Ahí apareció de nuevo el mejor Óscar Fornés, desbaratando hasta 2 ocasiones claras de gol, una de ellas con una intervención de mérito tras un remate a bocajarro en el área pequeña. Un partido más el portero nuciero fue de los mejores del equipo. Sin embargo, la ocasión más clara para los “granotas” la dispuso en sus botas Eliseo a la media hora de juego, con un disparo que se estrellaba en el poste derecho de la portería nuciera. La primera parte finalizaría con un disparo de Titi desde la frontal que acababa en saque de esquina.

El descanso sirvió de mucho a los visitantes, que salieron mejor en la segunda parte. Juanan, aquejado de unos dolores en el tobillo, tuvo que quedarse en vestuarios para que César Ferrando diera entrada a Sergi. Seis minutos después de la reanudación, Miñano dispondría de la ocasión más clara para los nucieros con un disparo desde la frontal que desviaba a córner magníficamente el portero Cárdenas. Sin embargo, y cuando mejor estaban los de César Ferrando, Ontiveros se aprovechaba de un balón muerto dentro del área para colocar la puntera y batir a Óscar Fornés por debajo de las piernas. El gol noqueó al Club de Fútbol La Nucía, que volvió a encajar un minuto después con un remate de cabeza de Monterde. El 2-0 puso cuesta arriba el partido para los nucieros, que se lanzaron a recortar distancias. En una contra en el minuto 67, de nuevo Ontiveros veía portería y colocaba el 3 a 0 en el marcador. A partir de ahí, el partido se convirtió en un “quiero y no puedo” de los de César Ferrando, que solo consiguieron inquietar a Cárdenas por medio de Titi, autor del 3 a 1 definitivo con una buena vaselina ante la salida del guardameta.
Al final 3-1 victoria para el Atlético Levante y duro castigo para un Club de Fútbol La Nucía que no cuajó su mejor partido de la temporada. El mal tiempo, las bajas y 10 malos minutos condenaron
a los pupilos de César Ferrando.
CF La Nucía: Óscar Fornés, Ortiz, Neftalí, Pedraza, Din, Juanan (Sergi min 45), Miñano, Morgado (Juanjo min 74), Fran Moreno (Cedric min 89), Agüero y Titi 1.

Sorteo Copa “sin suerte”: Mérida
Fue un domingo sin suerte para los de César Ferrando ya que tras la derrota ante el Atlético Levante por 3-1, conocieron su rival en la Copa del Rey. En su histórico debut en el torneo copero los nuciero se enfrentará al Mérida (Segunda B) a domicilio, a “partido único” en el Estadio Romano. El partido se disputará el l 17, 18 o 19 de diciembre.
El CF La Nucía no tuvo suerte en el sorteo de la Copa del Rey y no quedó emparejado con ningún equipo de Primera, ni Segunda División. Le tocó un histórico como el Mérida con pasado en Primera División, pero que actualmente milita en el Grupo IV de Segunda B. Además el sorteo impidió que el CF La Nucía debutara en la Copa del Rey, en casa y ante su afición, ya que es una eliminatoria a “partido único” y se jugará en tierras extremeñas.

Próximo rival: Hércules
En la próxima jornada el Club de Fútbol La Nucía se enfrentará al Hércules C.F., por primera vez en partido oficial.  Este “derby provincial” será el domingo 24 de noviembre a las 17 horas en el Estadi Olímpic Camilo Cano. El Hércules C.F. llega al encuentro con urgencias, tras su empate en “casa” ante el Valencia Mestalla en la última jornada.  El mal inicio de liga del equipo blanquiazul y hace que sea décimo sexto con 12 puntos, ocupando plaza de promoción de descenso. Tras el Hércules CF el equipo de César Ferrando se medirá al Orihuela.

Clasificación
Tras la décimo tercera jornada de liga la clasificación del Grupo III de Segunda B es la siguiente: 1º Lleida 25 puntos, 2º Sabadell 25 puntos,  3º Andorra 24 puntos, 4º Castellón 24 puntos,  5º Villarreal B 22 puntos, 6º Barça “B” 21 puntos, 7º Llagostera 21 puntos, 8º C.F. La Nucía 19 puntos, 9º  Espanyol “B” 18 puntos, 10º Olot 18 puntos, 11º Ejea 17 puntos, 12º  Cornellá 16 puntos, 13º Valencia Mestalla 15 puntos, 14º Levante Atlético 15 puntos, 15º  Ebro 14 puntos, 16º Hércules C.F. 12 puntos,  17º Nàstic 11 puntos,  18º Badalona 9 puntos, 19º AE Prat 8 puntos  y 20º Orihuela 8 puntos.