mayo 2021
La Nucia CF vs Cornella mayo 1 2021

La Nucía pierde 2-1 en Cornellà

El Club de Fútbol La Nucía perdió 2-1 con el Cornellà.

El Club de Fútbol La Nucía perdió 2-1 con el Cornellà. Con esta derrota los de César Ferrando siguen sextos con 30 puntos en el Grupo 3D de ascenso a Primera RFEF. El C.F. En la próxima jornada La Nucía se medirá al Llagostera el próximo domingo 16 de mayo, a las 18,30 horas.

Un gol del Cornellà en los minutos finales dio la victoria al “líder” ante un combativo CF La Nucía en el Nou Municipal de Cornellà. Con esta nueva derrota el objetivo del ascenso a la Liga Pro está casi imposible, ya que sólo ascienden los dos primeros. Quedan dos jornadas de esta fase de ascenso, en la que los rojillos se medirán al Llagostera (casa) y al Lleida (fuera).

Derrota ante el líder
Comenzó el encuentro con pocas ocasiones de peligro para los dos equipos. Sin embargo, a los 20 minutos de juego Óscar Prats se estrellaba con el larguero para descontento de la expedición nuciera. Fueron encontrándose mejor los locales con el paso de los minutos y se empezaron a acercar con peligro a las inmediaciones de la portería. Pablo Fernández en dos ocasiones y Agus Medina lo intentaron sin suerte antes de llegar al descanso, al que se llegó con empate a cero en el marcador.

Empezaron la segunda parte mucho mejor los visitantes. Los de César Ferrando buscaron desde la reanudación conseguir tres puntos que les metiera de lleno en la lucha por el ascenso. Mancuso y Miñano estarían a punto de adelantar a los rojillos a los 50 minutos, pero se toparon con el guardameta Ramón. Dos minutos después sería Mariano Sanz el que estaría a punto de perforar las redes locales en un contragolpe, pero el 21 disparaba rozando el poste izquierdo. Cuando mejor se encontraban los rojillos, un fallo defensivo dejaba el balón muerto en la frontal para que Guzmán colocase el 1 a 0 en el luminoso, en el minuto 76. No se arrugaron los nucieros a pesar del gol en contra y 6 minutos después Mariano Sanz se adelantaba al cancerbero y ponía las tablas en el marcador, 1-1, con un remate de cabeza que le superaba por encima. Con el partido totalmente abierto y pudiendo ganar cualquiera de los dos, Baldrich, recién entrado en el terreno de juego, anotaba el definitivo 2 a 1 de cabeza. Al final victoria del “líder” Cornellà y el CF La Nucía vuelve sin puntos de este desplazamiento, por lo que se complican mucho las opciones de ascenso a Primera RFEF.

CF La Nucía: Fornés, Prats, Neftalí, Salto, Kevin, Mancuso, Miñano (Pablo Ruíz min 89), Tavares (Morgado min 72), Pina (Titi min 72), Cabezas (Agüero min 61) y Mariano Sanz.

Próximo rival: Llagostera
 El CF La Nucía se enfrentará al LLagostera el próximo domingo 16 de mayo a las 18,30 horas en el Estadi Olímpic Camilo Cano.  El equipo catalán es tercero de este Grupo 3-D cuarto con 35 puntos y llega al encuentro tras vencer al Atlético Levante 2-0. Será el penúltimo partido de esta fase de ascenso y el último en “casa” de la temporada ante su afición del CF La Nucía.

Clasificación grupo 3D
Tras la sexta jornada de liga la clasificación del Grupo 3-D de Segunda B es la siguiente: 1º UE Cornellà 39 puntos, 2º Hércules CF 34 puntos, 3º Llagostera 35 puntos, 4º Lleida 31 puntos, 5º Badalona 33 puntos, 6º CF La Nucía 30 puntos y 7º Atlético Levante 27 puntos.