10
junio 2019
CF La Nucia vs Arandina 1 2019

La Nucía venció 1-2 al Arandina en la ida del playoff

Ayer domingo 9 de junio el C.F. La Nucía venció 1-2 al Arandina C.F., en el partido de ida de la segunda ronda del playoff promoción de ascenso a Segunda División "B".

Ayer domingo 9 de junio el C.F. La Nucía venció 1-2 al Arandina C.F., en el partido de ida de la segunda ronda del playoff promoción de ascenso a Segunda División “B”. Con este gran resultado los de Miguel Ángel Martínez toman ventaja de cara a la vuelta, que se disputará el próximo domingo 16 de junio a las 20 horas en el Camilo Cano. El CF La Nucía jugó el mejor partido de la temporada, en el campo más complicado, alentados por la “marea roja” en las gradas.

La Nucía consiguió un extraordinario resultado en su visita al estadio de “El Montecillo” de Aranda de Duero, con el apoyo de la “marea roja on tour” en las gradas burgalesas. Los rojillos vuelven con una victoria a domicilio en el partido de ida de la segunda ronda de la promoción de ascenso a Segunda B. Un 1-2 un poco agridulce, ya que el tanto de los locales llegó en los minutos del descuento y un 0-2 hubiera sido casi definitivo. Ahora la eliminatoria se decidirá el próximo domingo 16 de junio a las 20 horas en la Ciutat Esportiva Camilo Cano. Recordemos que son tres eliminatorias de promoción de ascenso a Segunda B. Tras superar la primera ronda al Logroñés “B”, el CF La Nucía está compitiendo con el Arandina CF por un puesto en la tercera y definitiva eliminatoria del playoff de ascenso a la categoría de bronce del fútbol español.
 Se trata de la quinta promoción de ascenso a Segunda B que disputa el CF La Nucía.

Triunfo a domicilio
El C.F. La Nucía jugó el mejor partido de la temporada en el momento preciso, en el encuentro de ida del playoff en Aranda de Duero y en un campo inexpugnable hasta ayer. Los jugadores de Miguel Ángel Martínez lograron derrotar al Arandina C.F. en el estadio de “El Montecillo”, donde llevaba más de un año sin perder, 452 días. El triunfo rojillo pasará a la historia del equipo burgalés, como el equipo que truncó la racha de imbatibilidad.

El equipo nuciero sorprendió a todos por su gran personalidad en el inicio del partido, llevando la iniciativa en el juego, a pesar de jugar a domicilio. El Arandina se vio sorprendido por la salida en trompa de los nucieros, que pudieron abrir el marcador hasta en tres ocasiones antes del primer cuarto de hora. A los cinco minutos Fran Moreno disparaba por encima del travesaño. Y cinco minutos después era Mariano el que gozaba de una oportunidad clarísima con un disparo que se iba lamiendo el poste derecho de la meta defendida por Carmona. Tan solo un minuto después, Axo se atrevía desde la frontal sin encontrar portería. A partir de ahí, La Nucía siguió dominando el encuentro a su antojo, pero sin encontrar la manera de perforar la portería local. Sin embargo, a falta de cinco minutos para el descanso un magnífico centro de Axo era enviado a las redes por Salero, que tras controlar batía por alto a Carmona.

La segunda parte empezaba con el 0 a 1 en el marcador a favor de unos nucieros que siguieron llevando el peso del partido. En el 49 volvería a intentarlo Fran Moreno, pero de nuevo su disparo se marchaba por encima del larguero. Y a los 70 minutos de partido, Juanjo cabeceaba en plancha un gran centro de Juanma Ortiz para colocar el a 0 a 2 en el luminoso y desatar la alegría entre un centenar de aficionados que viajaron más de 600 kilómetros para animar a La Nucía. El gol despertó a los locales, que buscaron en los minutos finales viajar vivos al Camilo Cano. Un penalti de Neftalí en el tiempo de descuento provocaba que Barbero recortase distancias. Los arandinos aun dispondrían de una oportunidad  de “oro” en las botas de Barahona, que con todo a favor remató por encima del larguero, al borde del área pequeña, en uno de los pocos despistes de la zaga nuciera. Los cinco minutos de descuento se hicieron eternos para el CF La Nucía. Al final 1-2 y victoria nuciera en “El Montecillo”, en su mejor partido de la temporada.

Partido de vuelta
Este triunfo en tierras burgalesas hace que el equipo de Miguel Ángel Martínez afronte con más motivación todavía el partido de vuelta de este playoff a Segunda B en el Camilo Cano, el próximo domingo 16 de junio a las 20 horas. 90 minutos más de eliminatoria donde medirán sus fuerzas el CF La Nucía y el Arandina CF, equipo que ha militado en Segunda B.

“Marea roja en Aranda”
Un centenar de aficionados del CF La Nucía se desplazaron ayer hasta Aradanda de Duero, en bús y coches particulares, para animar al equipo nuciero en el partido de ida de la segunda ronda del playoff de ascenso a Segunda B. Los de Miguel Ángel Martínez notaron el aliento y los bombos de la “marea roja”, que por momento enmudecieron a todo el estadio “El Montecillo”. El CF La Nucía celebró su victoria en Aranda de Duero, con la afición al final del partido, al que le dedicó un gran aplauso, por su apoyo incansable durante los 90 minutos de partido.