17
diciembre 2020
FS La Nucia vs Castalla nov 1 2020

El Sporting F.S. La Nucía gana 4-5 al Calpe

El C.D. Sporting Fútbol Sala La Nucía ganó 4-5 al Calpe FS, a domicilio en el Pabellón de Ifach.

El C.D. Sporting Fútbol Sala La Nucía ganó 4-5 al Calpe FS, a domicilio en el Pabellón de Ifach. Con esta victoria el equipo de Jordi Durán es sexto con ocho puntos. En la próxima jornada el equipo rojillo se medirá al CFSS Akrasala de Alicante el sábado 19 de diciembre a las 17,30 horas, en el Pabellón Municipal Camilo Cano.

Con este triunfo el equipo nuciero rompía la racha de malos resultados y volvía a la senda de la victoria, en una pista muy complicada. Un triunfo que puede marcar un punto de inflexión para el equipo de Jordi Durán, que se está adaptando a la Tercera División, tras su ascenso la pasada temporada.

Trabajada victoria
El partido empezó con dominio nuciero, que salió a por todas y con ganas de conseguir los tres puntos. De hecho el Sporting Fútbol Sala La Nucía tardaría solo 4 minutos en conseguir el primer gol en una jugada a balón parado, donde Agus con un gran disparo desde fuera del área hacia subir el primer tanto al marcador. Dos minutos más tarde Samu conseguía volver anotar con la ayuda del portero local. El dominio del partido y las ocasiones seguía siendo para los nucieros hasta que llego el 0-3, obra de Tobe en el minuto 14, en otra jugada de estrategia. Tras un tiempo muerto del equipo local logró colocar recortar distancias y colocar el 2-3 en el marcador. Resultado con el que se llegaría al descanso.

Una vez iniciada la segunda mitad los nucieros salían a media pista para dejar pocos espacios al rival, pero con la misma intensidad que en la primera parte. A falta de 6 minutos para finalizar el partido, una decisión polémica de los árbitros dejó al Sporting FS La Nucía con un jugador menos por doble tarjeta amarilla a Tobe. El equipo defendió con garra y corazón durante casi los dos minutos de la inferioridad, pero otra decisión arbitral que expulsaban a Samu con doble tarjeta amarilla dejaba a los rojillos con dos jugadores menos. Esta superioridad de dos jugadores era aprovechada por el CD Calpe para empatar el partido, 3-3. Pero el equipo nuciero quería la victoria y un gran disparo de Álvaro desde fuera del área en el minuto 37 hacía que el Sporting se adelantara otra vez en el marcador, 3-4. Pero poco duró la alegría porque el equipo local en la siguiente jugada conseguía volver a empatar el partido: 4-4. A pesar del gol calpino los nucieros no bajaron los brazos y tuvieron fe en la victoria. A falta de 10 segundos una gran jugada colectiva del equipo, dejaba solo a Tárraga en el segundo palo para anotar el gol de la victoria, 4-5. Un tanto casi sobre la bocina que daba la victoria a los nucieros en la difícil pista del Calpe, en un final de infarto.
Sporting La Nucía F.S.: Christian, Agus (1), Samu (1), Víctor, Tobe (1). También jugaron: Iván, Sergio, Domi, Alejandro, Deme, Álvaro (1), Kiko y Tárraga (1)

Próximo rival: Akrasala
El próximo partido para La Nucía Fútbol Sala será ante el Akrasala Alicante,  el próximo sábado 19 de diciembre a las 17,30 horas en el Pabellón Municipal Camilo Cano de La Nucía. El equipo alicantino llega al encuentro tras perder 2-7 con La Vila en la última jornada de liga. El Akrasala de Alicante es el colista del grupo 15 A de Tercera División de Fútbol Sala, con 0 puntos, tras 8 jornadas de liga.

Clasificación
Tras esta 8ª Jornada la clasificación del grupo 15-A de la Tercera División de Fútbol Sala queda de la siguiente forma: 1º CFS Castalla 16 puntos, 2º Serrelles Alcoy 15 puntos, 3º C.D. La Vila F.S. Arqtecnia 13 puntos,  4º C.F.S. Racing Novelda “A” 11 puntos, 4º C.D. Calpe Futsal  9 puntos,  6º C.D. Sporting F.S. La Nucía 8 puntos, 7º CFS Futsal Ibi “B” 4 puntos y 8º CFSS Akrasala Alicante 0 puntos.