10
octubre 2017
La Nucia Tenis Luka Torneo oct 2 2017

Luka van Geel gana el Torneo Nacional de Tenis Sportclub en Alicante

El tenista nuciero Luka van Geel se proclamó campeón del XXXIII Torneo Nacional de Tenis Sportclub de Alicante en categoría alevín.

El tenista nuciero Luka van Geel se proclamó campeón del XXXIII Torneo Nacional de Tenis Sportclub de Alicante en categoría alevín. El tenista del Club de Tenis La Nucía se impuso en la gran final a Vicent Micó del Club de Tenis Torrevieja.

Este torneo oficial de la Real Federación Española de Tenis se desarrolló en las pistas del Club de Tenis Sportclub de Alicante del 23 de septiembre al lunes 9 de octubre. Las fuertes lluvias del sábado hicieron que se aplazara la final al lunes, al ser festivo autonómico.

El tenista nuciero Luka van Geel partía como cabeza de serie nº2 en categoría alevín en este torneo nacional con un gran nivel, entre sus 32 participantes.

Gran torneo
En octavos de final el tenista nuciero Luka van Geel derrotó a Juan Antón Espinosa del Club Atlético Montemar de Alicante por 6-2 y 6-3. En la siguiente ronda en cuartos de final Luka ganó por 6-3 y 6-1 a Abel Saura Galipienso del Club Atlético Montemar de Alicante. En semifinales el tenista nuciero se vio las caras con Christian Hernández Rey, también del Club Atlético Montemar de Alicante, al cuál derrotó en dos igualados sets.

Igualada final
En la gran final del torneo Luka Van Geel se enfrentó a Vicent Micó, del Club de Tenis Torrevieja, un año más mayor que él. La final no empezó muy bien para el tenista nuciero que cedió la primera manga por 7-5. En la segunda manga pintaban mal las cosas para Luka cuando iba 3-1 perdiendo, pero una vez más demostró su fortaleza mental y remontó el set para ganarlo por 6-4. Tras empatar a un set los dos jugadores, la final se decidió en un super tiebreak donde el Luka van Geel se impuso por 11-9.

Un gran triunfo que confirma el gran momento de forma del tenista nuciero Luka Van Geel, que ahora se prepara para el Circuito Alicantino de Tenis.