febrero 2020
CF La Nucia vs Español 1 2020

La Nucía vuelve a la "senda" del triunfo frente al Espanyol B

El C.F. La Nucía gano ayer 2-0 ante el Español, en Estadi Olímpic Camilo Cano.

El C.F. La Nucía gano ayer 2-0 ante el Español, en el Estadi Olímpic Camilo Cano. El Club de Fútbol La Nucía sigue así con su increíble racha como local en el Estadi Olímpic Camilo Cano. Gracias a un doblete de Fofo los nucieros, que recibieron en su feudo al filial del Espanyol y continúa décimo del grupo III de Segunda B. En la próxima jornada el C.F. La Nucía jugará contra el Badalona el domingo 1 de marzo a las 17 horas.

La racha de buenos resultados del C.F. La Nucía en el Estadi Olímpic Camilo Cano devolvió a la senda del triunfo al equipo rojillo el domingo con una victoria por 2-0 frente al Espanyol B. Los dos goles fueron de Fofo que con este doblete consigue afianzar a La Nucía en el puesto décimo de la tabla y la alejan aún más de los puestos de descenso con 35 puntos en la clasificación.

Invictos en el Estadi Oíímpic
Un doblete de Fofo de los tres puntos a La Nucía frente al Espanyol “B” y mantiene invicto el Olímpic. El Club de Fútbol La Nucía sigue con su increíble racha como local en el Estadi Olímpic Camilo Cano. Los nucieros recibieron en su feudo al filial del Espanyol y consiguieron los tres puntos gracias a un doblete de Fofo.
Aunque empezaron mucho mejor el encuentro los visitantes. El equipo dirigido por José Aurelio Gay llevó el peso del partido durante el primer cuarto de hora y a punto estuvo de desnivelar la balanza con un disparo desde la frontal que se iba lamiendo la cepa del poste derecho de la meta defendida por Óscar Fornés. A partir de ahí, los rojillos, liderados por la dupla Titi y Cabezas, estuvieron a punto de derribar el muro “perico”.
Primero fue el delantero el que remataba alto un gran centro del extremo derecho, y tres minutos después, en el minuto 20, era Javi Cabezas el que disparaba desviado tras una magnífica jugada del 9 de La Nucía. En el mejor momento de los de César Ferrando tuvo que aparecer Óscar Fornés con una parada de mérito después de un disparo de Iván Gil que a punto estaba de entrar por la escuadra de la portería local. El susto apenas inquietó a los alicantinos, que buscaron abrir el marcador antes de llegar al descanso. Primero Cabezas se resbalaba cuando encaraba al guardameta visitante y después Jose Mas y Julen lo intentaban sin suerte con dos remates acrobáticos a balón parado.

Doblete de Fofo
La segunda parte comenzaba con una entrada de Pol Lozano sobre Forte que el colegiado no dudaba en señalar falta y enseñarle al jugador del Espanyol la segunda amarilla. Con uno más sobre el verde, César Ferrando cambiaba a Fran Moreno por Fofo en el minuto 54. La sustitución cambió el devenir del encuentro, pues fue el balear quien 5 minutos después remataba de cabeza un gran centro de Titi introduciendo el esférico por la mismísima escuadra. El gol abría el marcador para los locales, que veían como 7 minutos después de nuevo Fofo anotaba el segundo desde los 11 metros por unas manos en el área del Espanyol. Con el 2 a 0 en el luminoso del Olímpic, el Club de Fútbol La Nucía buscó la sentencia, pero Agúero, Jose Mas y el debutante Javi Martín se quedaron cerca del gol por centímetros.

Tres puntos importantes que suman los de César Ferrando y que les alejan aun más de los puestos de descenso. Con 35 puntos en su haber, los nucieros se sitúan en décima posición a 10 puntos de los playoffs de ascenso y 12 puntos por encima de los puestos de descenso automático.

CF La Nucía: Óscar Fornés, Jose Mas, Óscar Prats, Julen, Hermosa, Forte, Fran Moreno (Fofo min 54), Javi Cabezas (Javi Marín min 74), Miñano, Agüero y Titi (Perales min 79).

Próximo rival: Badalona
En la próxima jornada de liga el C.F. La Nucía juega a domicilio y visitará al Badalona el domingo 1 de marzo a las 17 horas  en el Estadi Municipal de Badalona. En estos momentos el Badalona viene de empatar con el VCF Mestalla y está el 18 de la tabla en puestos de descenso con 23 puntos. En la primera vuelta el Badalona empató con los nucieros en el partido jugado en el Estadi Olímpic Camilo Cano.

Clasificación
Tras la disputa de 26 jornadas de liga, la clasificación del grupo III de Segunda B es la siguiente: 1º Sabadell 48 puntos, 2º Castelló 47 puntos, 3º Barcelona B 45 puntos, 4º Cornellà 45 puntos, 5º Villarreal B 45 puntos, 6º Lleida Esportiu 42 puntos, 7º Espanyol “B” 39 puntos, 8º Olot 38 puntos, 9º F.C. Andorra 37 puntos, 10º CF La Nucía 35 puntos, 11º Atlético Levante 35 puntos, 12º Ebro 33 puntos, 13º Llagostera 32 puntos, 14º Nàstic Tarragona 28 puntos, 15º Ejea 26 puntos, 16º Valencia Mestalla 25 puntos, 17º Hércules 23 puntos, 18º Badalona 23 puntos, 19º Prat 22 puntos  y 20º Orihuela 22 puntos.