24
diciembre 2018
Nucia Nits sansilvestre 1 2018

#TodosSomosLaura corrió también la XII San Silvestre de La Nucía

El pasado sábado, 22 de diciembre por la tarde se disputó la XII San Silvestre de La Nucía con salida y llegada en el Auditori-Plaça de Les Nits. 300 corredores participaron en esta prueba que guardó un minuto de silencio en recuerdo de Laura Luego

El pasado sábado, 22 de diciembre por la tarde se disputó la XII San Silvestre de La Nucía con salida y llegada en el Auditori-Plaça de Les Nits. 300 corredores participaron en esta prueba, que guardó un minuto de silencio en recuerdo de Laura Luego y se desplegó una pancarta bajo el lema “Tod@s somos Laura”. El nuciero Iván Pérez Oltra, ganó la prueba masculina con un tiempo de 15 minutos y 15 segundos, mientras que en féminas la ganadora fue Gemma Ann Selbi, del C.A. El Faro, con 18:52.

Homenaje a Laura Luengo
Antes del pistoletazo de salida, la XII San Silvestre de La Nucía quiso homenajear a Laura Luengo. Así, concejal@as y corredor@s desplegaron una pancarta bajo el lema “Tod@s somos Laura” y se guardó un minuto de silencio, en memoria de la profesora de secundaria que fue asesinada mientras practicaba running.

Triunfo nuciero
La victoria en categoría masculina fue para el nuciero Iván Pérez Oltra, con un tiempo de 15:15. En segunda posición quedó Santiago Navarro Santamaría, del C. A Camissetas Económicas Elda, con 15:18 seguido de Rubén Cabellor Piernas, de C. A. Benidorm, con 15:21.

En cuanto a la categoría femenina, en primera posición quedó Gemma Ann Selbi, con 18:52. En segunda posición Natali Campos, 19:59, y en tercera posición Estela Ortuño García, del C A El Faro con 20:15.

El C. A. La Nucía
Un año más, el C. A. La Nucía obtuvo muy buenas posiciones: Iván Pérez Oltra, quedó en primera posición con un tiempo de 15: 15; Victor Manuel Pérez quedó en una sexta posición con 15:40 y Manuel Tirado, en séptima posición con 15:54, seguido por Vicent Mckoy (16:08) y Marcelo Cortes (16:11).

Esta carrera a pie de 4.400 metros se realizó sobre un circuito urbano por el casco antiguo de La Nucía en la que los corredores disfrazados pusieron la nota de color un año más, con premios a los tres mejores disfraces.

X Carreras Infantiles
Previamente a la San Silvestre de adultos se celebraron las Carreras Infantiles, para escolares hasta los 14 años. 75niños disfrutaron del atletismo antes de la carrera absoluta, con distancias según cada categoría.

Por cuarto año la San Silvestre de La Nucía fue solidaria ya que contó con recogida de alimentos, juguetes y material escolar. Para despedir el año el Club de Atletismo La Nucía y la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Nucía organizaron la XII San Silvestre de La Nucía con la colaboración de Grupo Brotons y el patrocinio de Clínica Benidorm, Coca-Cola, Aneto, Brumol…, sin olvidarnos del gran trabajo de decenas de voluntarios del C.A. La Nucía y Escuela de Atletismo de La Nucía.