26
agosto 2019
La Nucia Vuelta 1 2019

"La Vuelta" pasó por La Nucía en su segunda etapa

La segunda etapa de la Vuelta Ciclista a España pasó por La Nucía ayer domingo 25 de agosto a medio día.

La segunda etapa de la Vuelta Ciclista a España pasó por La Nucía ayer domingo 25 de agosto a medio día. Cientos de personas animaron al pelotón ciclista, que recorrió gran parte del término municipal. La Nucía fue la segunda población por la que pasó la ronda ciclista española en una etapa de media montaña de 199 km.  con final en el Calpe, que retransmitida por TVE, a través de su canal Teledeporte. Alejandro Valverde, Nairo Quintana, Fabio Aru, Miguel Ángel “Super” López, Urán, Roglic y Chaves pasaron por La Nucía, antes de afrontar esta primera etapa de montaña de la Vuelta Ciclista a España.

El pelotón de la  Vuelta 2019 pasó por La Nucía sobre las 12,30 horas. Atravesaron la mayor parte del municipio de La Nucía viniendo de Benidorm, para continuar hacia Polop. De hecho la salida fue neutralizada por Benidorm y se lanzó la carrera justo a su llegada al término municipal de La Nucía.

Promoción a través del deporte
Gracias al paso de la Vuelta Ciclista a España, La Nucía volvió a promocionarse a través del deporte, en una prueba retransmitida por TVE a 190 países. Una repercusión incalculable y un paso más para consolidar la marca de “La Nucía, Ciudad del Deporte”. Esta etapa fue retransmitida a través del canal Teledeporte de TVE, ayer domingo 25 de agosto.

Paso por La Nucía
La salida de la segunda etapa de la Vuelta Ciclista a España 2019 fue desde Benidorm y por La Nucía pasó sobre 12,30 horas, recorriendo la mayor parte del término municipal nuciero desde la rotonda nº6 hasta el casco urbano. La “serpiente multicolor” atravesó La Nucía por la avenida José Ramón García Antón (Carretera Benidorm-La Nucía CV-70) para después atravesar el casco urbano por avenida Marina Baixa y avenida Carretera. El recorrido de la etapa continuó en dirección a Polop. Además al ser al principio de la etapa pasaron casi todos los ciclistas juntos, en un “espectacular” pelotón de más de 176 unidades de 22 equipos diferentes
Los vecinos y vecinas de La Nucía se volcaron y animaron la “Vuelta” a lo largo de todo su paso por el municipio, tanto en el casco Urbano como en las rotondas.

Cuarto paso de “La Vuelta”
Esta fue la cuarta vez que La Nucía vio pasar el pelotón de la Vuelta a España por sus calles, en los últimos años. En 2010, la novena etapa de la Vuelta Ciclista a España entre Calpe y Alcoy pasó por La Nucía. En 2011 La Nucía fue la salida de la segunda etapa, primera en ruta, de la Vuelta Ciclista a España. El domingo 21 de agosto de 2011 a las 13 horas desde la Plaça-Auditori de Les Nits salió la ronda ciclista española en dirección a Orihuela- Costa. El pelotón realizó un recorrido de forma neutralizada por el Casco Antiguo y calles del municipio. Mientras, en 2016 la salida de la penúltima etapa de la Vuelta Ciclista a España fue desde Benidorm y pasó por La Nucía, recorriendo como en 2019, , la mayor parte del término municipal nuciero.